Как за 2 Месяца Разработать Стратегию Маркетинга и Подготовить к Резапуску Продаж Сразу 4 Бизнеса — 4 Направлений Социального Предпринимательства ОО «Ирода».

1. Фуд-мобиля iБомазза
2. Студии инклюзивной полиграфии iTavono
3. Инклюзивного Кейтеринга DarYakZamin
4. Доставки с инклюзивногокафе DarYakZamin.

P.S. Как это было, описываю пошагово.

✔Благодаря слаженным усилиям супервайзеров #VIPconsultingtj Мадины, Руины, Шарифа, Насимы первым шагом нам удалось изучить возможные уникальности бизнесов ОО «Ирода», опросить потребителей и изучить конкурентов. Вот что важно ➡️…

Благодаря тщательному анализу консультанта Мухаммадикбол Ахмедов и Насимы, через наблюдение и методом тайный покупатель, глубоко изучили слабые и сильные стороны основных конкурентов по более 20 параметрам. Что дальше?

Далее вместе с командой #Ирода, разработали базовую стратегию, стратегию позиционирования и развития брендов, придумали название новому бренду iБомазза, долго придумывли #логотипы, #слоганы, #брендбуки.

📝Далее создали организационные структуры бизнесов, рабочие инструкции, #KPI и формы отчета. Набросали аватары новых сотрудников, запустили систему найма.

📈Параллельно разработали путь клиента — как вести клиента с момента осведомленности о бренде до превращения его в лояльного адвоката компании, когда он с удовольствием рекомендует компанию своим знакомым и друзьям.

Эту технологию также в формате #воркшопа проработали вместе со всей командой Ирода (около 15 человек) для 2 направлений (#полиграфия и #кейтеринг).

Также описали состояния ДО/ПОСЛЕ клиентов. Это инструмент, позволяющй создавать эффективные👨‍👩‍👧‍👧👨‍👩‍👧‍👧👨‍👩‍👧‍👧 #рекламныесообщения.

Благодаря широте кругозора и разносторонности жизненного опыта консультанта Умед Муродов, Фазлиддин Насриддинов с большим удовольствием за чашками кофе разработали #БольшуюИдеюМаркетинга для 4 навправлений, который при правильном подходе, мощно 💪запускает #сарафанноерадио. Это не все.

Дизайнер Нуъмон Махмуджонов разработал лого, брендбуки, дизайны меню, листовок, портфолио, фуд-кара. Скоро увидите на улицах #Душанбе.

Создали инструменты продаж (скрипты, КП, листовки, маркетинг-кит, меню…). Набросали #стратегию онлайн-продвижения, подготовили инструменты для #СММ-специалиста (ежедневные действия, KPI, формы отчета), открыли и оформили страницы в соцсетях, провели маленький тренинг по #DigitalMarketing. Теперь о важном …

Благодаря руководителю нашего #IT-направления Сомони Абдукаюм, разработали сайт http://autism.tj на 3 языках. С кнопкой #Donation. Вы можете деньгами поддерживать детей с #ментальнойинвалидностью и #аутизмом невыходя из дома через этот сайт даже со своего телефона. Используя даже Корти Милли. Партнером для этого выступил @alifbonk.

А благодаря инициативности и предприимчивости бизнес-консультанта Khurshed Juraev для более 60 человек — уникальных детей с ОО «Ирода» провели новогоднее мероприятие в одном из лучших ресторанов Душанбе — #Яккасарой

Ожидаем удвоение количества клиентов по кейтерингу и полиграфии, полную загруженность фуд-мобиля в течение 2020 года со стороны команды ОО «Ирода». Спасибо, Лола Насриддинова, что выбрали нас.

1. Фуд-мобиля #iБомазза https://www.facebook.com/IBomazza-108256213992416/
2. Студии инклюзивной полиграфии #iTavono https://www.facebook.com/iTavono/
3. Инклюзивного Кейтеринга #DarYakZamin https://www.facebook.com/Familycafetajikistan/
4. Доставки с #инклюзивногокафе DarYakZamin.

Напомню, что консалтинговый проект прошел с поддержкой #ЕБРР, Malika Iskandarova Консультации для малого бизнеса в Таджикистане.

Please follow and like us:

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *